当前位置:香港曾道人官方网 > www.334579.com > 正文
天水市景象形象台发布5月7日~13日气候预告(图

更新时间:2019-05-21   浏览次数:

  5月6日是二十四节气中的立夏,立夏暗示春天即将竣事,炎天即将起头。天气学上以五天平均气温高于22℃为入夏的尺度,但近期我市气温偏低,所以从天气角度上讲,我市还未正式进入夏日。

  近期我市降水偏多,4~6日最大累积降水量呈现正在甘谷古坡已达100毫米以上。今天夜间降水仍将持续,发生中小河道洪水、崩塌、滑坡、城乡积涝等灾祸的景象形象风险高,需做好防备工做。受降水和冷空气影响,我市气温下降较着,请市平易近伴侣及时关心气候,当令添加衣物,合理放置出行。7日清晨高海拔山区最低温度将降至1~3℃,可能呈现雨夹雪气候,对林果业有必然影响。

  估计将来一周,我市气候以多云为从。具体预告如下:7日细雨转阴;8日阴转多云;9~10日多云,北部乡镇有分离性阵雨;11~13日多云。气温预告以秦州区为例,日最低气温7~11℃,日最高气温13~26℃,日平均气温10~17℃。

  相关链接: