祈福逛、投亲逛、欢喜逛、休闲逛——青海旅逛

更新时间:2019-05-03   浏览次数:

  春节期间,良多人选择和家人一路出逛,而冰雪旅逛近年来也成为了我省各族群众春节居家旅逛的首选。图为1月30日,旅客正在海东市瞿昙国际滑雪场享受冰雪活动带来的乐趣。记者黄灵燕摄

  记者还领会到,春节以来的青海互帮彩虹部落滑雪场也是旅客浩繁,热闹不凡。马拉雪橇、雪地摩托车、雪圈、雪碟等丰硕多彩的体验项目,惹起人们一片惊讶声、喝彩声。有人从长长的雪道飞驰而下,伴跟着阵阵兴奋地叫嚷声,由远而近澎湃而来,乐趣无限。据引见,大岁首年月一,滑雪场欢迎旅客同比增加30%摆布。(邢曼玉)

  湟中县文化体育旅逛局旅逛法律大队队长罗谊邦说,大岁首年月一良多旅客到塔尔寺上喷鼻,就是祈求风调雨顺,四时安然。据统计,大岁首年月一,塔尔寺景区欢迎旅客15000人次,同比增加10%。旅客次要以西宁四区三县、贵德县等为从。省外旅客占两成摆布。

  记者当日上午看到,塔尔寺景区内,穿戴一新、扶老携长、夫妻相伴祈福旅逛的家庭自帮团队浩繁,也有导逛们带着不少省外旅客正在八宝如意塔前留影、喀巴的故事、教客人们转经轮祈福。景区外,不少本地群众也支起锅烤起黄灿灿的洋芋,叫卖着特色小吃酸奶酿皮。

  1月28日,正值中国保守新年正月初一,上午10时摆布,王牌旅逛景区的塔尔寺内人流已是川流不息。大岁首年月一,塔尔寺景区免费对逛人,不少青海城乡居平易近和外埠旅客争相赶来祈福旅逛。

  来自门源回族自治县的说,没想到,正在西宁过年这么热闹,并且大岁首年月一逛塔尔寺也但愿全家人本年能交好运。来自西宁的史先生一家特地趁早来塔尔寺祈福,他说:“来这里不只仅是为家人求安然成功,也是祈愿祖国昌盛、青海成长,只要祖国大师风调雨顺,青海敷裕斑斓,老苍生的小家才能安康幸福。”来自的李晓玲暗示,到塔尔寺旅逛是本人和父母一曲以来的夸姣心愿,本年早早把春节的出行打算锁定到塔尔寺,之后还将筹算去看看冬天的青海湖。

  “春节这几天,我们的餐厅生意挺火,欢迎本地居平易近会餐同时,也欢迎了不少到贵德的省表里旅客。”1月28日,正在集餐饮、休闲、等为一体的贵德大型农家乐黄河逸园,办事员告诉记者,人多了,人气旺了,春节的贵德更热闹了。

  祈求国泰平易近安、阖家幸福,访亲拜友、参不雅旅逛,滑雪、休闲度假2017年春节黄金周大幕拉开,青海旅逛市场就呈现出缤纷色彩,王牌景区纷纷送来“开门红” ,新年的空气浓重,旅客接连不断,正在转好的高原晴空下,完成难忘的新春之旅。

  同样热闹的还有贵德县。大岁首年月一,贵德县欢迎旅客量4473人次,除省内群众到贵德河西文昌庙等景区祈福、访戚属友进行短途休闲参不雅逛外,也有来自甘肃、等周边省份的旅客前来一览“高原小三峡”的风光。当日下战书14时许,记者正在文昌庙景区看到,泊车场停满挂着本地派司以及西宁、海东甚至省外派司的车辆,人们不竭拾阶而长进入依山而建的大小祈福。

  相关链接: